Кальмары в сметанном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kaljmary-v-smetannom-souseУ кальмара мягкое и питательное мясо, но при неправильной готовке оно может стать жестким. Если же знать маленькие кулинарные тайны, мясо кальмара выйдет нежным и вкусным, идеально дополняющим рис или картофель.

Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанном соусе:

1. непосредственно кальмар – 2-4 тушки;
2. по 2 столовые ложки масла (сливочного), сметаны и 1 – муки;
3. из приправ – соль, перец черный.

Рецепт приготовления кальмаров в сметанном соусе:

Если вы приобрели кальмары неочищенные от хрящевой пластинки, то разморозив, очистите их от внутренностей. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной) на 2 мин и тут же достаем. Когда тушки остынут, снимите ножом начавшую сворачиваться и побелевшую шкурку.

Нарезайте полосочками и отправляйте на сковороду, в которой разогрето масло сливочное. Здесь важны 3 вещи – огонь должен быть большим, помешивать нужно непрерывно, обжаривать только 2 минутки.

Теперь приготовим соус из сметаны.

За 20 сек до конца жарки посыпать кальмары мукой, обжарить их, помешивая, а затем добавить кипяток и сметану (кальмары должны покрыться водой). Большой огонь делаем маленьким, прикрываем крышкой сковороду и оставляет протушиться на одну минуту.
Солим, перчим, мешаем и томим на огне еще 1 мин.



Оставить отзыв

Другие новости