Кальмары, жареные с луком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kaljmary,-garenye-s-lukomДля тех, кто любит блюда из морепродуктов, рецепт жареных кальмаром с луком придется в самый раз. Наряду с французским луковым супом оно также может быть вполне уместно и в меню на Луков день, если в вашей семье его отмечают. Кальмары хороши будут и в кляре, и в панировке, но мы предлагаем приготовить их во фритюре.

Ингредиенты для приготовления кальмаров жаренных с луком:

1. тушки свежих кальмаров — 2 шт.;
2. зелень (петрушка, укроп или любая другая) — 0,5 пучка;
3. красный перец, жгучий — 0.5 -1 шт. — в зависимости от остроты;
4. масло грецкого ореха — 2 ст. л.;
5. кунжутное масло — 2 ст. л.;
6. оливковое масло — 1 ст. л.;
7. лимонный сок — 2 ст. л.;
8. репчатый лук — 1-2 шт.;
9. свежие томаты — 1-2 шт.;
10. масло для фритюра;
11. соль, перец.

Рецепт приготовления кальмаров жаренных с луком:

Если вы купили нечищеные морепродукты, то сначала их необходимо очистить. Наружная тонкая шкурка легко снимается чулком в холодной воде, затем надо удалить хитиновую хорду и промыть внутреннюю полость. После этого просушите тушки бумажной салфеткой.

Сделайте поперечный надрез с одного бока тела кальмара, обмажьте оливковым маслом и оставьте пропитаться на четверть часа.

Для соуса в подходящей емкости смешайте лимонный сок с маслом кунжута и грецкого ореха. Туда же добавьте мелко нарезанные зелень и жгучий перец,прежде удалив из него семена. Взбейте содержимое емкости блендером, чтобы консистенция стала однородной, при необходимости посолите и поперчите.

Очистите головки лука, разберите на отдельные кольца и, посолив, присыпьте их перцем.

Разогрейте в глубоком сотейнике масло и быстро поджарьте обвалянные в муке кольца лука. Затем выложите их на полотенце, чтобы убрать лишнее масло и снизить калорийность блюда.

Тушки морепродуктов жарятся на раскаленной сковороде крайне быстро — буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

Прежде чем сервировать блюдо, протушите кальмары в сковороде под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Продукты выкладывайте слоями — сначала соус, на него кальмары, сверху еще немного соуса.

Жареные кальмары с луком подают на стол с хрустящими луковыми кольцами и томатами.



Оставить отзыв

Другие новости