Картофельные драники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Картофельные драникиДранки считаются белорусским блюдом, но они также полюбилось в Украине и России. Вы получите море удовольствие от этих вкусных оладушек, а приготовление блюда не займет много времени (около 30 минут).

Ингредиенты для картофельных драников:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Мука – 2 ст. л.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Молотый перец
  5. Соль

Для соуса потребуется:

  1. Сметана – 50 г
  2. Майонез – 50 г
  3. Укроп
  4. Зеленый лук

Рецепт приготовления картофельных драников:

Рецепт драников очень прост: очищаем картофель и натираем на крупной терке, добавляем два яйца и две столовой ложки муки, солим, перемешиваем. Затем наливаем в сковороду побольше подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой драники и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Пока жарятся драники, готовим соус: смешивается сметана, майонез, укроп и мелко нарезанный зеленый лук. Подаем готовые драники с соусом.



Оставить отзыв

Другие новости