Картофельные крокеты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Картофельные крокетыКартошка – практически неисчерпаемая тема для творчества. Существуют сотни способов ее приготовления, как говорила главная героиня фильма «Девчата». Один из самых оригинальных вариантов – это картофельные крокеты. Гарнир, самостоятельное блюдо и закуска в одном «лице». Вкусное и в горячем, и в холодном состоянии, такое блюдо можно преподносить гостям и членам семьи с различными соусами на основе огурца, сметаны, йогурта или, скажем, с грибным соусом. Пикантную нотку внесет свежий базилик.

Ингредиенты для картофельных крокеров:

  • 800 г картошки,
  • 1 большая луковица,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 ст.л. первосортной муки,
  • 1 стакан сухарей для панировки,
  • 1 литр подсолнечного (или любого другого растительного) масла.

Рецепт приготовления картофельных крокеров:

Картошку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Лук чистим, режем мелкими кусочками и подрумяниваем его в масле до приятного желтоватого цвета. Картофель готов? Делаем из него пюре. Вбиваем туда два яйца и лук, мешаем до однородности. Только следите, чтобы белки не сварились в горячем пюре, смешивайте очень быстро. Готовая масса должна слегка остыть – иначе рискуете обжечь руки. Пока что взбиваем еще два яйца с солью. Лепим из картофельной смеси небольшие шарики, хорошенько катаем их в муке, а затем обмакиваем в яйца. Последний слой – панировочные сухари.

Крокеты надо жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла — по 3 минуты с каждого бока. Но помните, чем меньше огонь, тем больше масла впитают картофельные шарики. Поэтому лучше поддерживать большое пламя.



Оставить отзыв

Другие новости