Картошка с чесноком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Картошка с чеснокомЧто может быть лучше запеченного до хрустящей корочки картофеля с легким ароматом чеснока?

Ингредиенты для картошки с чесноком:

  1. 850 г (примерно 16 штук) небольшого картофеля. Замечательно, если картофель – молодой;
  2. 6 очищенных зубчиков чеснока;
  3. 1 столовая ложка оливкового масла;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки мелко нарезанного зелёного лука;
  6. 1/2 стакана сметаны.

Рецепт приготовления картошки с чесноком:

Пока духовка разогревается до 250 градусов, смажьте сливочным маслом форму для запекания, а картофель вместе с чесноком отварите в соленой воде. Чтобы картофель стал мягким, варить его нужно около 15 минут. Затем слейте воду и дайте картофелю слегка обсохнуть в течение 5 минут. После этого чеснок необходимо вынуть, а сам картофель выложить в форму, при этом слегка придавливая его сверху, так, чтобы он немного раскрылся, но не потерял форму. Слегка полейте клубни оливковым маслом, а сливочное масло равномерно разложите кусочками сверху.

Затем поместите форму с картофелем в разогретую духовку и запекайте, пока блюдо не покроется хрустящей золотистой корочкой. Обычно на это уходит 8-10 минут. Из сметаны и зеленого лука приготовьте соус, и перед тем, как подавать блюдо на стол, смажьте им картофель. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости