Китайская капуста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Китайская капуста Китайская капуста является низкокалорийной пищей с крайне маленьким процентом углеводов. Рекомендуется людям, придерживающимся белковой диеты и стремящимся похудеть. Может подаваться как гарнир или полноценное блюдо.

Ингредиенты для приготовления китайской капусты:

1. китайская (молодая савойская) капуста – 1 кг (кочан);

2. сушеные грибы (желательно шиитаки) – 12-15 шт.;
3. луковица (небольшая);
4. черный молотый перец;
5. подсолнечное масло – 50 мл;
6. сахар – 1 ст. л.;
7. шнит-лук (зеленый);
8. соевый соус – 2 ст. л..

Рецепт приготовления китайской капусты:

Грибы замачиваем в нагретой воде на 30 минут, затем провариваем их примерно четверть часа. Капусту нарезаем и обминаем с сахаром. Режем на дольки грибы, также мелко нарезаем лук. В течение 2-3 минут на подсолнечном масле обжариваем грибы. Добавляем к ним лук и продолжаем жарку еще 2 минуты. Грибы смешиваем с капустой и обжариваем в открытом виде 3-4 минуты. Солим, перчим, вливаем соевый соус и дожариваем 1-2 минуты на самом сильном огне.

Посыпаем китайскую капусту зеленым луком и подаем на стол.



Оставить отзыв

Другие новости