Китайские пельмени

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Китайские пельмениНе только русская кухня славится своими пельменями. Традиционная кухня Китая также имеет свой, не менее популярный в Поднебесной Империи, рецепт.

Если вы любитель китайской кухни,то советуем обратить внимание на рецепт китайской капусты и креветок по-китайски.

Ингредиенты для приготовления китайских пельменей( на 6 порций ):

1. 200 г белой, просеянной пшеничной муки;
2. 1/10 кг свиного фарша;
3. 5 перышек мелко нашинкованного зеленого лука;
4. на кончике столовой ложки китайского порошка пяти специй;
5. 1 крупный зубчик молотого свежего чеснока;
6. 5 небольших кочанов капусты Пак Чой;
7. 2 ст.л. мелко нашинкованной кинзы (можно заменить кориандром, ведь кинза имеет специфические запах и вкус);
8. половина столовой ложки острого соуса Табаско;
9. горячий бульон для отваривания (лучше сделанный на основе белого мяса);
10. подсолнечное, сливочное или оливковое масло для смазывания сковороды;
11. черный молотый перец (не душистый) и соль.

Для соуса нам потребуется 1 ст.л. рисового винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса и несколько капель масла перца чили.

Рецепт приготовления китайских пельменей:

Замесить тесто в хлебопечке. Если таковая отсутствует, то замесить оное собственноручно. Тесто не должно быть крутым, но мягким и эластичным, поэтому не перестарайтесь с мукой. Тонко раскатать полученное тесто удобно посредством специальной ручной машинки для приготовления макарон, однако, и стандартная скалка тоже сгодится.

Из полученного раскатанного листа вырезать кружки формой для печенья или обычным стаканом. Диаметр кружков в классическом исполнении должен быть около 7-8 см.

В просторной эмалированной или керамической посуде смешать мясной фарш с зеленым луком, чесноком, специями, кинзой, соусом Табаско, черным перцем и солью. Замесив все ингредиенты до однородной массы, выложить их на вырезанные кружочки, затем смочить края кружков водой и слепить их в форме полукруга.

Обжаривать пельмени на раскаленной сковороде с высокими бортами, предварительно смазав внутреннюю поверхность сковороды маслом, в течение 30-ти секунд, пока на каждой из сторон не образуется коричневая корочка.

После обжаривания пельмени отвариваются в курином бульоне в течение 5-ти минут. После извлечения пельменей в остывающий бульон добавляется капуста Пак Чой на 2 минуты.

К столу китайские пельмени подаются вместе с подваренной капустой и соусом.



Оставить отзыв

Другие новости