Классическая лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Классическая лазаньяЧтобы приготовить классическую лазанью, необходимо подготовить постный говяжий фарш и приготовить белый соус. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, блюдо достаточно сытное и отличается отменным вкусом.

Ингредиенты для приготовления классической лазаньи:

1. 90 грамм прошутто
2. 750 грамм нежирного говяжьего фарша
3. 200 мл горячего говяжьего бульона
4. 300 грамм листов лазаньи
5. 125 грамм сыра мацарелла
6. 2 стол. л оливкового масла
7. томатный соус
8. белый соус бешамель
9. 1/3 часть тертого мускатного ореха

Рецепт приготовления овощного классической лазаньи:

Приготовление лазаньи начинается с подготовки мяса. Для этого порции мяса обжарить до коричневого цвета в масле на сковороде, добавить к ним несколько ломтиков ветчины, влить бульон, всыпать мускатный орех и влить томатный соус. Смесь прогреть до кипения, огонь убавить и выдержать сковороду с ингредиентами в течение ½ часа на маленьком огне.

Готовое мясо можно хранить в холодном месте до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Перед подачей на стол, мясо следует разогреть. В смазанную форму выложить часть мяса, накрыть свежими листьями лазаньи, полить белым соусом, снова выложить порцию мяса и листьев лазаньи, все полить белым соусом.

Верхний слой блюда посыпать измельченным сыром мацарелла и прошутто, запечь в горячей духовке в течение 40-50 минут. Классическая лазанья – готова! Приятного аппетита.



Оставить отзыв

Другие новости