Клубничный пирог

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Клубничный пирогНачало лета всегда ассоциируется с появлением на прилавках рынка такой замечательной ягоды, как клубника. Ученые доказали, что при ежедневном приеме 200-300 ягод во время сезона клубники организм человека насытится на целый год витамином С.
Оказывается, 5 ягод клубники содержит этого витамина столько же, сколько его имеется в 1 апельсине. Существует много способов употребления этого продукта – со сливками или сметаной, с медом, с сахаром. Также клубнику используют как начинку для вареников или пирога, варят из этой ягоды и ароматные компоты.

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного клубничного пирога. Он чем-то похож на знаменитый тертый пирог, но в его состав входит сочная и ароматная клубника.

Ингредиенты для клубничного пирога:

1. стакана муки – 300 г;
2. 3 крупных яйца;
3. сливочное масло — пол стандартной пачки;
4. 200 г сахара
5. пол ч.л. соли
6. пол ч.л. соды
7. порядка 30 ягод клубники большого размера;
8. ванилин (если вы его не любите, можно не добавлять);
9. сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления клубничного пирога:

Осторожно отделяем желтки от белков, для этого идеально подойдет специальное приспособление. Белки поместим в холодильник на несколько минут. Разотрем желтки и три четверти стакана сахара до полного его растворения. Добавим масло, которое должно стать мягким полежав некоторое время на столе, питьевую соду, ванильный сахар, муку и замесим тесто. Возьмем треть теста, завернем его в салфетку и отправим на полчаса в морозильную камеру.

Произведем взбивание охлажденных белков со щепоткой соли и четверти стакана сахара. Клубнику промоем, дадим стечь воде, порежем на средние пластинки.

Форму для выпечки клубничного пирога смажем сливочным маслом, выложим основную часть теста, разровняем ее руками, сформировав небольшие бортики по краям. Выложим на тесто порезанную клубнику и выльем на нее взбитые белки. Достаем из холодильника замороженное тесто и, натерев его на терку, посыпаем сверху на пирог.

Ставим наш клубничный пирог в горячую духовку, заранее прогретую до 180 градусов, и выпекаем приблизительно 30 минут (периодически поглядывайте на выпекаемое кулинарное изделие). Готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем постоять, потом обсыпаем его сахарной пудрой. Также для присыпки можно использовать орехи или тертый миндаль.



Оставить отзыв

Другие новости