Консервированная цветная капуста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

konservirovannaya-cvetnaya-kapustaЛюбители домашнего консервирования испытывают в своем хобби сразу три удовольствия. Первое, когда смотрят на только что принесенные с рынка или привезенные прямо с фермерского поля роскошные и разноцветные дары лета.

У меня дух захватывает от ощущения умопомрачительных запахов от подобных натюрмортов! Второй, когда, заходя в погреб или в кладовку, видишь нескончаемые ряды нарядных, разноцветных баночек со всевозможными вкусностями.

Третий, когда холодным зимним вечером капризно начинаешь перебирать в уме, чем именно из этих вкусностей хочется полакомиться в данный момент, и достаешь ее, заветную емкость с очередным твоими волшебными ручками приготовленным летним чудом. Консервированная цветная капустка в моей семье одно из любимейших лакомств.

Ингредиенты для приготовления консервированной цветной капусты:

1. 1 кг цветной капусты, разобранной на небольшие соцветия;
2. 1, 2 очень спелых красных помидоров, пропущенных через мясорубку;
3. пара крупных, очищенных от семян и плодоножки, мелко нарезанных спелых болгарских перцев;
4. большой пучок мелко нарезанной петрушки;
5. головка (или по вкусу) пропущенного через чесночницу или измельченного в блендере чеснока;
6. 0,5 стакана сахара;
7. полторы столовых ложки соли;
8. неполный двухсотграммовый стакан 9% уксуса.

Рецепт приготовления консервированной цветной капусты:

Слегка отварить цветную капусту (не переварите, а то она станет мягкой и водянистой). Измельченные томат, перец, петрушку и чеснок смешать. Добавить туда соль, сахар уксус, закипятить. В кипящий маринад положить цветную капусту и варить минут 15, разложить по стерилизованным стеклянным банкам, закатать простерилизованными крышками и укутать одеялами до полного остывания. Все!

Зимой достаете и подаете на стол. Штука, доложу я вам, — уникальная! Прекрасно сочетается и с обычным картофельным пюре, и в качестве закуски на праздничном столе. Ее можно добавлять в соусы к мясным блюдам и даже в борщ, придавая привычным зимним лакомствам особый привкус ушедшего лета.



Оставить отзыв

Другие новости