Консервированные корнишоны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Консервированные корнишоныКонечно, купить уже готовые корнишоны в магазине – куда проще, чем готовить их самостоятельно. Но только домашние консервированные корнишончики со 100- процентной гарантией окажутся вкусными.

Ингредиенты для консервированных корнишон :

  1. Огурцы(маленькие)
  2. Черный и красный перец
  3. Листья хрена и смородины
  4. Зелень (петрушка, укроп или по своему вкусу)
  5. Лавровый лист
  6. Гвоздика
  7. Чеснок — 2-4 зубчика
  8. Уксус
  9. Соль — 1 ст. л.
  10. Сахар — 2 ст. л.

Рецепт приготовления консервированных корнишон:

Итак, на дно чистой и сухой банки выложите зелень, чеснок и специи (2-4 зубчика очищенного чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, остальное – по вкусу и желанию).
Тщательно вымойте и просушите огурцы. Если они собраны с грядок несколько дней назад, лучше их замочить на 6-8 часов, если же они собраны только что, это действие можно не выполнять.

В узкой кастрюле вскипятите чистый уксус, а затем запустите туда огурчики на несколько минут, пока они не поменяют цвет. После этого огурчики нужно выложить в банки (банки не должны быть стерилизованными), залить кипятком и закупорить. Перевернуть банки вверх дном и укутать, пока они полностью не остынут.

Вкусные корнишоны домашнего приготовления можно подавать практически к любому блюду. Ваши гости и, конечно же, члены семьи, непременно оценят их по достоинству.



Оставить отзыв

Другие новости