Коврижка «медовая»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Коврижка «медовая»Если готовить коврижку в строгом соответствии с рецептурой, необходимо использовать патоку. Но при отсутствии этого ингредиента, его вполне может заменить мед. Получается ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления медовых коврижек:

1. масло сливочное – 125 грамм;
2. коричневый сахар – 100 грамм;
3. ванилин – 1 грамм;
4. яйца куриные – 2 штуки;
5. мука – 450 грамм;
6. кислое молоко (йогурт небольшой жирности) – 225 миллилитров;
7. мед (патока) – 250 грамм;
8. имбирь молотый – 1 столовая ложка;
9. разрыхлитель – 1 столовая ложка (с горкой);
10. корица – 1,5 чайные ложки;
11. соль – 1 чайная ложка;
12. молотый душистый перец – 1 неполная чайная ложка;
13. орехи грецкие – 175 грамм;
14. изюм (чернослив) – 160 грамм;
15. какао-порошок;
16. сахарная пудра.

Рецепт приготовления медовых коврижек:

Мягкое масло, сахар, куриные яйца и ванилин необходимо взбить до образования однородной массы. Затем следует добавить муку, кислое молоко, мед, имбирь, разрыхлитель, корицу, соль и душистый перец. Последними в тесто отправляются изюм и рубленые грецкие орехи.

Для того чтобы коврижка легко вынималась, форму необходимо смазать сливочным маслом и немного посыпать порошком какао. Тесто следует переложить в форму для выпекания и отправить в предварительно разогретый (до температуры 180 градусов) духовой шкаф. Для приготовления коврижки потребуется от 50 минут до 1 часа. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если к ней не прилипает тесто, коврижку можно вынимать и охлаждать.

При желании медовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой. В других дополнениях она не нуждается.



Оставить отзыв

Другие новости