Креветки по-китайски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Креветки по-китайски Креветки по-китайски придутся по нраву тем, кто любит азиатскую кухну. Блюдо представляет из себя тушеные креведки в традиционно китайском кисло-сладком соусе, в который добавлен острый перец.

Ингредиенты для креветок по-китайски:

  • Вода — 60 мл;
  • Креветки — 400 г.
  • Томатного кетчупа — 2 ст. л.;
  • Соус (соевый) — 1 ст. л.;
  • Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • Молотый красный перец — 1/2 ч.л.
  • Масло (растительное) — 1 ст. л.;
  • Лук (зеленый) — 1 перышко
  • Мелко нарезанный чеснок — пол головки;
  • Крахмал — 2 ч. л.;
  • Пчелиный мед — 1 ч. л.;

Рецепт приготовления креветок по-китайски:

Для приготовления данного блюда понадобится миска, в которой нужно смешать воду, соевый соус и томатный кетчуп, далее добавить остальные ингредиенты (крахмал, мед, молотый перец и имбирь).

Разогрейте масло на небольшом огне и обжаривайте в нем примерно полминуты зеленый лук и чеснок. В сковороду кладем креветки и тщательно перемешиваем все содержимое. Далее вливаем в сковороду приготовленный ранее соус и готовим содержимое, постоянно перемешивая, до тех пор, пока наш соус не получится густым.



Оставить отзыв

Другие новости