Креветки с чесноком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Креветки с чесноком Блюдо испанской кухни, называемое на родине «Gambasalajolo». Имеет характерный приятный острый вкус и готовится невероятно быстро.

Ингредиенты для приготовления креветок с чесноком:

1. Крупные очищенные креветки – 0,5 кг;
2. Очищенный и мелко порезанный красный перец чили – 2 шт.;
3. Чеснок – 2 зубчика;
4. Оливковое масло – 2 ст. л.;
5. Свежевыжатый сок лимона;
6. Кориандр.

Рецепт приготовления креветок с чесноком:

В огнестойкой керамической посуде или на сковороде накаляем оливковое масло. Кладем в него чили и чеснок, слегка перемешиваем и сразу укладываем креветки.

Через несколько минут, когда креветки приобретут темный цвет и будут почти готовы, обрызгиваем их лимонным соком и перекладываем на большое блюдо. Перед подачей на стол желательно креветки посыпать кориандром. Едят Gambasalajolo горячим.



Оставить отзыв

Другие новости