Кубанские сырники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Кубанские сырники Кубанские сырники — один из вариантов кавказских хачапури, приготовленных на песочном тесте и подаваемых на стол холодными. Эти сырники особо популярны в казачьих станицах Кубани, где имеют разные названия. В их основе – любой из традиционных сортов сыра с неявно выраженным солено-пресным вкусом, лучше всего «Российский» или «Пошехонский».

Ингредиенты для приготовления кубанских сырников:

1. Мука высшего сорта – 400 г;
2. Животное масло – 250 г;
3. Сыр – 500 г;
4. Молоко – 100 мл;
5. Яйца – 4 шт.;
6. Соль – 1 ч. л.;
7. Головка чеснока.

Рецепт приготовления кубанских сырников:

При комнатной температуре вручную тщательно перемешиваем просеянную муку, сливочное масло и соль до консистенции однородной крупнозернистой песочной массы. Вливаем в нее молоко и готовим тесто, которое должно не прилипать к рукам и иметь вид блестящего комка. В процессе замешивания можно добавлять муку.

Выдерживаем готовое тесто в холодильнике в течение 30 минут, затем его вынимаем и на такое же время оставляем «вылежаться» при нормальной температуре. Раскатываем в тонкий слой и укладываем на противень.

Крупно натертый сыр смешиваем с мелко нарезанными предварительно отваренными яйцами и давленым чесноком. Полученную сырную смесь выкладываем толстым слоем на раскатанное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень на 20-25 минут. Когда пирог полностью испечется (готовность проверяем деревянной шпажкой), нарезаем его на прямоугольные порции и даем им охладиться.



Оставить отзыв

Другие новости