Кулебяка с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kulebyaka-s-gribamiКулебяка — закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой — прекрасный образец сытной русской кухни. При этом грибы в качестве наполнителя подходят практически всем.

Ингредиенты для приготовления кулебяки с грибами:

1. молоко — 1.5 л.;
2. дрожжи — 50 г;
3. сахар-песок — 2 ст. л.;
4. масло сливочное или маргарин — 150 г;
5. яичный желток — 4-5 шт.;
6. мука пшеничная высшего сорта — 1 кг;
7. соль — 1 ч. л..

Ингредиенты для начинки:

1. грибы сухие — 50 г;
2. масло — 2 ст. л.;
3. лук — 3 головки;
4. соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кулебяки с грибами:

Сначала необходимо замесить тесто. Если дрожжи разводятся в жидкости, то всыпьте их в подогретое молоко и размешайте с солью и сахарным песком до полного растворения. Постепенно добавьте все составляющие по рецепту и вымесите тесто.

Когда тесто станет достаточно эластичным, добавьте в него распущенное масло или маргарин и мните, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Присыпанное мукой тесто поместите в кастрюлю, и поставьте подходить в тепле.

Теперь займитесь начинкой кулебяки. Обжарьте нарезанный лук. Сварите и мелко порубите грубы. Смешайте в сковороде и обжарьте все вместе. Поставьте начинку остывать.

Скалкой раскатайте подошедшее тесто в пласт не толще 2 см и на одну половину
выложите начинку. Затем надо закрыть ее свободной частью теста и защипнуть края. Придав кулебяке продолговатую форму, смажьте ее смесью желтка со сметаной.

Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу. После образования аппетитной корочки проверьте деревянной шпажкой, пропеклась ли наша кулебяка с грибами внутри.



Оставить отзыв

Другие новости