Куриное фрикасе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Куриное фрикасеФрикасе из нежной курочки выгодно выделяется среди других мясных блюд нежным сливочным вкусом. Сделать его достаточно просто, поэтому приготовление фрикасе в идеале займет у вас совсем немного времени и запомниться минимальным количеством грязной посуды.

Ингредиенты для приготовления куриного фрикасе:

1. курица средних размеров (то есть приблизительно 2 кг мяса);
2. лук – четверть килограмма;
3. морковь, нарезанная кубиками или крупной соломкой, – четверть кг;
4. лук порей – 250 г (крупный стебель);
5. жирные сливки – 100-120 мл;
6. белое сухое вино (не сладкое) – 120 мл;
7. куриный бульон – 1 ст.;
8. мука – столовая ложка с большой горкой;
9. мелко нарубленный чеснок – 1 ч. л. (где-то полторы крупные головки);
10. сухой тимьян – на кончике чайной ложки;
11. соль и перец – по вкусу, можно и другие специи;
12. свежая петрушка.

Рецепт приготовления куриного фрикасе:

Птицу разрезаем на куски. Убираем с мяса остатки влаги, жарим его в масле в кастрюле. Курица не должна подрумяниваться: как только мясо станет упругим, его можно перекладывать в другую посуду.

В этом же масле прожариваем морковку и чеснок. Как только овощи станут полупрозрачными, добавляем в кастрюлю муку, опять же прожариваем пару минут. Добавляем вино, размешивая, удаляем образовавшиеся комочки. После закипания соуса разбавляем его бульоном, приправленным специями (любыми, которые вам по нраву), солью и черным молотым перчиком. Все это снова доводим до кипения и держим на огне еще пару минут.

Куски курицы выкладываем в аппетитный соус, накрываем крышкой и отправляем его в разогретую духовку, температура которой должна составлять 180 градусов. Правда не забудьте выбрать для приготовления именно такую кастрюлю, которая подходит для готовки как на плите, так и в духовой печи. Время создания блюда – около 40 минут, пока мясо не станет мягким и из него уйдет вся кровь.

Полка курица томиться в духовке, в масле необходимо обжарить лук и морковь. Как только мясо будет готово, его необходимо достать из соуса и продолжать держать в тепле. Соус процеживается через сито, в него добавляются сливки, если необходимо – соль и перец. Эту консистенцию снова ставим на огонь и подогреваем на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.

В самом конце приготовления соуса добавляем обжаренные морковь и лук. Опять выкладываем мясо в кастрюлю с соусом, подогреваем. Подаем курицу, выложенную на тарелки и политую соусом.



Оставить отзыв

Другие новости