Куриные биточки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Куриные биточкиНедорогой и простой продукт – куриное мясо, а сколько из него можно приготовить всего вкусного! Вот и биточки, созданные по простейшему рецепту, помогут решить проблему вкусного обеда, удивят аппетитностью и запахом. Все для приготовления куриных биточков обычно есть под рукой у любой женщины.

Ингредиенты для куриных биточков:

1) мясо кур – полкило,
2) луковица,
3) зубчик чеснока,
4) сметана – 3 столовые ложки,
5) панировочные сухари – 2 ложки,
6) кетчуп – пара ложек,
7) яйцо – 1 шт.,
8) помидоры консервированные – 1 банка,
9) сыр (лучше твердые сорта) – 100 грамм,
10) оливковое масло,
11) перец, соль.

Рецепт приготовления куриных биточков:

Филейное мясо кур измельчаем через мясорубку, фарш перчим и солим, смешиваем со сметаной, сухарями, яйцом, кетчупом и зеленью (предварительно нарубленной мелкими кусочками). Из куриного фарша лепим биточки. Из набора перечисленных ингредиентов должно получиться около 16 штук.

По полторы минуты обжариваем биточки на оливковом масле с каждой стороны. Кладем на широкую большую сковороду с высоким бортиком.

На той же сковородке жарим лук с чесноком, уже нарубленные. Время жарки — не более 6 минут. К ним добавляем томаты вместе с рассолом и оставляем тушиться на среднем огне 7 минут.

После описанных действий куриные биточки сдабриваем приготовленным соусом и снова тушим на небольшом огне 10 минут. Под конец тонко нарезанный сыр размещаем прямиком на биточках и ждем пока он расплавится.

Вот и готовы куриные биточки. Отличным гарниром для оригинальных тефтелек будет картофельное пюре, жареная или печеная картошка, лапша и рис.



Оставить отзыв

Другие новости