куриные котлеты в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kurinye-kotlety-v-duhovkeБлюда, приготовленные из куриного мяса, пользуются заслуженной популярностью.

Благодаря тому, что в нем содержится минимальный процент жиров, его очень часто включают в состав большинства диет. Без него немыслим рацион питания тех, кто вынужден, по состоянию здоровья, исключить любые другие виды мясных продуктов.

Предлагаем попробовать приготовить вкусные куриные котлетки, которые по достоинству оценят все домочадцы.
Количество ингредиентов, указанных в рецепте рассчитано на приготовление 15-ти котлет.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовки:

1. 700 г. куриного филе (грудка);
2. ¼ стакана молока;
3. 125 мл йогурта (без фруктовых добавок);
4. 1 шт. красного болгарского перца;
5. 2 дольки чеснока;
6. 15 г. каперсов;
7. 1 ч. ложка морской соли (ее количество можно регулировать по вкусу);
8. щепотка черного молотого перца;
9. небольшой пучок укропа.

Рецепт приготовления куриных котлет в духовки:

Предварительно вымытое куриное филе и очищенный лук пропустите через мясорубку с мелкой решеточкой. В измельченное мясо влейте молоко. Перец порежьте на самые маленькие кусочки. У укропа оставьте для котлет только веточки (толстые стебли в данном рецепте лучше не использовать). Половину пучка изрубите и отправьте вместе с паприкой в фарш. Всю котлетную массу тщательно вымешайте. Постарайтесь добиться максимальной эластичности.

На противне выложите лист пергаментной бумаги. Сформируйте небольшие котлетки (лучше это делать смоченными в воде руками) из расчета одна ст. ложка фарша на одну котлету. Разложите их на подготовленном противне и оправьте в духовку для запекания.

Температура в духовочном шкафу должна быть 190 градусов. Время приготовления – 20 минут. Единственная сложность во всем процессе — не передержать котлеты, иначе они станут сухими.

Теперь необходимо приготовить соус к этому основному блюду.

Оставшуюся часть зелени и чесночные дольки следует мелко порезать, а затем вместе с солью перетереть. В укропно-чесночную массу нужно добавить йогурт и каперсы. Для тех, кто предпочитает сметану можно использовать ее, она станет прекрасным заменителем йогурта в этом соусе. На тарелку выложите запеченные куриные котлеты (из расчета 3 шт. на одну порцию) и полейте соусом.

Гарниром для этого блюда может стать овощная лапша. Чтобы ее приготовить, достаточно нарезать тонкими полосками цуккини и пропарить вместе с небольшим количеством соевого соуса на сковороде под закрытой крышкой.



Оставить отзыв

Другие новости