Куриные ножки в тесте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kurinye-nogki-v-testeДля приготовления куриных ножек можно воспользоваться дрожжевым тестом или слоеным. Чтобы блюдо стало более оригинальным и для усиления аромата косточки из ножек можно извлечь, нафаршировав их смесью из овощей.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в тесте:

1. нижняя часть куриных ножек — 10 шт.;
2. чеснок — 4 зубчика;
3. слоеное тесто (готовое) – примерно 600 г;
4. перец, соль в количестве исключительно ваших вкусовых предпочтений;
5. масло, оливковое, подсолнечное или, например, льняное, для жарки;
6. яйцо для смазывания средних размеров – 1 шт.

Рецепт приготовления куриных ножек в тесте:

Ножки промыть и обсушить. Намазать их перцем, солью, измельченным чесноком, дать пропитаться этому великолепию примерно 9-12 минут.

Затем нужно подрумянить их на масле со всех сторон. Далее стоит переложить их в новую тарелку и позволить остыть.

Тесто, которое нужно разморозить заранее, раскатать, разрезать тонкими полосами. Каждую ножку вместе с косточкой обернуть этой полоской снизу вверх по спирали.

Противень смазать маслом, предварительно покрыть куриные ножки в тесте желтком. Запекать нашу вкуснятину необходимо 30 минут при 190 градусах до образования румяной корочки.



Оставить отзыв

Другие новости