Куриный суп с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Куриный суп с грибамиНеобычайно аппетитный и калорийный куриный суп, созданный на грибной основе. Для его приготовления подходят не только стандартные шампиньоны, но и подосиновики, сыроежки и любые другие грибы.

Как вариант, можно совместить несколько видов грибов, так будет пикантнее.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с грибами:

1. 0,5 кг курицы;
2. 50 г моркови;
3. 1 луковица;
4. 50 г болгарского перца;
5. 4 картофелины;
6. 0,2 кг грибов;
7. укроп, лавровый лист, растительный жир.

Рецепт приготовления куриного супа с грибами:

Первоначально курицу опускают в воду (1,5 литра), ожидают кипения, после чего варят примерно четверть часа (первый бульон можно слить). Картофель следует порубить кубиками, перец нарезать вдоль, а морковь можно измельчить на крупной терке. Лук шинкуем кубиками, грибы – по длине.

Подготовленный картофель соединяем с курицей. После чего бульон кипятим, и оставляем его вариться на тихом огне. Параллельно выливаем на сковороду четверть стакана оливкового масла, лук жарим до золотистого оттенка.

Туда же отправляем морковку, все вместе тушим еще пару минут. Добавляем болгарский перец и грибы, томим примерно 4 минуты, после чего убавляем огонь, накрываем емкость крышкой и жарим примерно ¼ часа

Готовую овощную смесь высыпаем в суп, кидаем лавровый лист, перчим и солим на усмотрение, и варим буквально еще 4 минуты. После чего высыпаем порубленный укроп и выключаем. По истечению 12 минут наш куриный суп с грибами готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости