Куриный суп со сливками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kurinyy-sup-so-slivkamiКуриный суп со сливками особенно хорош зимой — согревает, насыщает и даже лечит — куриный бульон всегда рекомендуют есть во время болезни.

Ингредиенты для приготовления куриного супа со сливками:

1. тушка курицы -1 шт. (весом до 2 кг);
2. морковь — 2 шт.;
3. репчатый лук — 2 шт.;
4. стебли петрушки (без листьев) — 1 пучок.;
5. вода — 3 л;
6. сливочное масло — 50 г;
7. мука — 2 ст. л.;
8. картофель — 3 шт.;
9. репа — 2-3 шт.;
10. сливки (жирность 20-33%) — 150 мл.;
11. черный перец горошком — 10 шт.;
12. мелко нарезанная зелень свежего укропа.

Рецепт приготовления куриного супа со сливками:

Поместите курицу в кастрюлю целиком грудкой вниз. Разрежьте 1 головку лука и 1 морковь пополам и добавьте в кастрюлю вместе со стеблями петрушки и перцем горошком.

Залейте 3 л воды, медленно доведите до кипения, а затем, оставив едва заметный огонь, варите примерно час.

Хорошо проварившуюся курицу выньте из бульона и слегка остудите.

Бульон перелейте в меньшую по объему емкость, предварительно процедив, и проварите его еще немного, чтобы он приобрел более насыщенный вкус.

Нарежьте морковь, лук, картофель и репки кусочками 1 см х 1 см или чуть больше.

Распустите масло в большой емкости и поджарьте на нем морковь и лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте муку и жарьте еще 1 мин., непрерывно помешивая.

К обжаренным в муке овощам добавьте горячий бульон, нарезанные репки с картофелем. Варите около 10 мин., чтобы все ингредиенты стали мягкими.

Остывшую курицу разберите на кусочки, удаляя кости и кожу, и добавьте в кипящий бульон, когда овощи будут практически готовы.

Влив в суп сливки, доведите его почти до кипения. Посыпьте укропом, подавая на стол.



Оставить отзыв

Другие новости