Курица с ананасами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Курица с ананасами Если вы хотите удивить родных по-настоящему ароматной курицей, то обязательно готовьте ее по этому рецепту. Тогда вы наверняка получите сочетание сладкого, немного острого и кислого вкуса, которые помогут получить небывалое удовольствие от блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами:

1. 3 дольки чеснока;
2. 1 ч.л. молотого имбиря;
3. 60 мл растительного масла;
4. 1 стручок перца чили;
5. 600 г куриного филе;
6. половинка спелого ананаса;
7. половинка ч.л. соли;
8. 60 г коричневого сахара;
9. 1 лайм.

Рецепт приготовления курицы с ананасами:

Чеснок мелко нарезаем, солим, приправляем. Потом растираем его до однообразной консистенции в ступке. Получаем пряный маринад, добавляя в полученную смесь растительное масло. Мясо нарезаем полосками, толщина которых не должна превышать 2 см (режем поперек волокон).

Складываем курицу в миску, заливаем маринадом, тщательно перемешиваем. Проследите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом – так оно должно стоять около часа в холодильнике.

Очищаем тропический плод, нарезаем его кубиками (на выходы вы должны получить около 300 грамм мякоти).

Разогреваем на сковородке растительное масло, растворяем в нем сахар, сбрызгиваем соком лайма. Остатки лайма разрезаем на кусочки, поджариваем на сковородке в течение 2 минут для придания соусу пикантности.

Выкладываем курицу в полученный маринад, тщательно перемешиваем. Через некоторое время добавляем в сковородку ананас, снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и томим мясо на небольшом огне где-то 5 минут. Главное – не пережарить мясо, поскольку оно пересушиться и не будет сочным.

Курицу с ананасами нужно есть, пока мясо горячее. Так что приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости