Курица с грибами в сметанном соусе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

kurica-s-gribami-v-smetannom-souseКурица с грибами в сметанном соусе – сытное сочетание, подаваемое к рису, картошки, каше или используемое как отдельное блюдо. Оба компонента хорошо соседствуют в любых рецептах и быстры в готовке.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

1. курицы (куриное филе) — один килограмм;
2. 100 гр. грибов сушеных;
3. пол-литра сметаны;
4. лука – три шт.;
5. муки – 2 ложки столовые;
6. масло (сливочное, растительное);
7. черный перец перемолотый, соль.

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Сухие грибы на 5 часов погрузить в воду. Затем отжать, порезать пластинами.

Порезать порционно курицу, удаляя кожицу. Сложить куриные куски в сковороду или сотейник. Соединить воду, сметану, смесью залить мясо. После закипания бульона, отобрать из сотейника один стакан сметанной смеси. Переложить грибы в сотейник.

Пока мясо и грибы тушатся, подготовим мучной соус. До мягкости поджарить лук (мелко нарезанный). Посыпать мукой, перемешать. Быстро помешивая постепенно влить стакан сметанной смеси, отобранной у курицы. Проварить. Получится мучной загуститель. Переложить его, добавив соль, перец к готовой курице, закипятить.



Оставить отзыв

Другие новости