Курица в молоке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Курица в молокеДаже настоящий кулинарный асс или «въедливый» критик разместит ваши кулинарные шедевры в высоком рейтинге, угостившись курицей в молоке, рецепт по приготовлению которой описан ниже. Это по-настоящему вкусное и уникальное блюдо!

Ингредиенты для приготовления курицы на молоке:

1. 150 мл. молока и 150 мл. молочных сливок;
2. 250 г. мягкой части курицы;
3. 1 чайная ложка куркумы;
4. 1 палочка корицы;
5. На кончике ножа бадьян;
6. 5 горошин черного перца;
7. 5 штучек гвоздики;
8. 1 шт. лука;
9. 70 г. сыра.

Рецепт приготовления курицы в молоке:

В сковородку с высокими бортиками вылейте сливки и молоко. Положите лук, порезанный пополам, предварительно воткнув в каждую половинку по гвоздичке. (их потом легко будет извлечь). Потом доведите до кипения и добавьте все оставшиеся пряности и соль.

Куриную мякоть поделите на 2 части. Нам необходима пара тонких пластов филе. Один филейный кусочек немного обработайте кулинарным молотком. Наша задача сделать его больше другого куска. Теперь кладем внутрь него пласт сыра и сворачиваем, закрепив ниточкой или зубочисткой, во избежание рассыпания начинки.

После этого кладем изделие в нашу сковородку с молоком на 4 минуты, пусть там оно хорошенько потушится в молоке. После этого переворачиваем рулет и продолжаем тушить еще порядка минут 20 или до того момента, когда вы заметите вытекающий из курицы сыр.

Положите на столовое блюдо готовый куриный рулет. Из молока уберите все ненужные пряности, но добавьте туда ложечку ароматной куркумы и хорошенько перемешайте. Это будет соус для приготовленной нами курицы, которую нужно будет полить им при подаче на стол. Кушайте с аппетитом!



Оставить отзыв

Другие новости