Курица запеченная в рукаве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Курица запеченная в рукавеКурица, пожалуй, самое излюбленное блюдо в любой семье, и каждая хозяйка старается приготовить ее по своему рецепту и придать блюду непревзойденность как во вкусе, так и во внешнем оформлении.

Куриное мясо само по себе — довольно сухое, поэтому желательно запекать его в специальном рукаве, который придаст ему особую сочность.

Ингредиенты для курицы запечатанной в рукаве:

1. курица;
2. соль;
3. черный перец молотый и в горошке;
4. чеснок;
5. шампиньоны (5-8 штук);
6. зелень на выбор;
7. растительное и оливковое масло.

Рецепт приготовления курицы запечатанной в рукаве:

Сперва необходимо подготовить курицу, тщательно выпотрошив и промыв ее под проточной водой, после чего натираем ее оливковым маслом и, добавив специи, оставляем под пищевой пленкой на время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки.

Гречку, предварительно промыв, высыпаем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и слегка поджариваем. После этого добавляем немного воды так, чтобы она не превышала уровень крупы. Оставляем на медленном огне на пару минут.

Мелко нарезанные кольцами грибы немного поджариваем на растительном масле, после чего смешиваем с уже дошедшей до полуготовности гречкой и, перемешав и добавив специи, наполняем ими брюхо нашей замаринованной курицы.

Упаковав курицу в рукав, отправляем ее в духовую печь на полтора часа. Проколов мясо и убедившись, что выступивший сок — бсолютно прозрачный, можно смело считать мясо готовым к употреблению.

Если же вы любите хрустящую корочку, то можете, освободив курицу от рукава, поместить ее под гриль на несколько минут.

Теперь самое время приступать к финальному оформлению вашего блюда. Для красоты добавьте зелени и подберите подходящий соус. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости