Квашеные зеленые помидоры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Квашеные зеленые помидорыИменно солененькие зеленые помидорчики по обыкновению можно встретить в Картли –сердце Грузии. Обычно их подают в виде холодной закуски или в гарнире к блюдам из мяса.

Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров:

1. Водичка – 3 стакана
2. Помидор зеленый – 1 кг.
3. Зелень:
- укроп – 100 гр.
- сельдерей – 200 гр.
- петрушка – 150 гр.
4. Чеснок – 50 гр.
5. Перец стручковый – 1 шт.
6. Соль – 1ст. л.
7. Лист лавровый – 2 шт.

Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров:

1. Помидоры подбираем потверже, небольшого размера. Промываем их в прохладной воде, стряхиваем лишнюю воду. Берем кастрюльку, льем туда воду, доводим до кипящего состояние. Кладем петрушку, сельдерей. Варим несколько минут (3-5), вытаскиваем и охлаждаем. Кидаем соль, мешаем.

2. Берем стручок перца (лучше красный, но не самый острый). Разрезаем вдоль, убираем семена, разрезаем поперек на полукольца. Теперь режем на несколько частей чеснок, лучше на четыре.

3. Моем, стерилизуем банки, ошпариваем.

4. Укладываем помидоры в подготовленную тару — поплотнее. Все промежутки максимально закладываем нарезанной зеленью, перцем, чесночком. В каждую баночку — один лавровый листик.

Аккуратно утрамбовываем, заполняем доверху.

5. Заливаем все тепленьким рассолом, хорошо и плотно закрываем. Теперь нужно поставить наши помидорчики в прохладное помещение, где достаточно сухо.
Готовность проверяем примерно через недели две.



Оставить отзыв

Другие новости