Кюкю

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

КюкюКюкю – это яркий, вкусный и необычайно простой в приготовлении пример того, насколько важна зелень в азербайджанской кухне.

Ингредиенты для приготовления кюкю:

1. Петрушка, кинза, укроп, зеленый лук — по 20 г;
2. Свежая мята 10 г;
3. Шпинат 20 г;
4. 3 куриных яйца;
5. 4 ст. л. сухарей для панировки;
6. 0,3 ч.л соли;
7. 0,2 ч.л. молотого черного перца;
8. 20 мл рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления кюкю:

Выбранную для блюда зелень рубим; можно брать любые травы, однако большое количество зелени с кислым и горьким вкусом нежелательно. Обычный набор включает укроп, петрушку, лук и кинзу.

После того, как нарубили зелень, добавляем яйца, приправы и панировочные сухари, после чего мешаем до появления небольшой пены. Полученную массу жарим на сковородке с двух сторон под крышкой. Можно использовать растительное масло, однако сливочное придаст более оригинальный вкус.



Оставить отзыв

Другие новости