Лазанья с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Лазанья с грибамиДля приготовления 6 порций, энергетическая ценности каждой из которых составляет 246 кКал, вам потребуется один час и двадцать минут свободного времени.

Ингредиенты для приготовления грибной лазаньи:

1. полкило лисичек;
2. треть килограмма шампиньонов;
3. 2 луковицы средней величины;
4. 3 дольки чеснока;
5. 350 г помидоров;
6. 40 мл растительного масла;
7. 0,4 л молока;
8. 45 г сливочного масла;
9. листы лазаньи (12 штук);
10. 1 ч.л. соли;
11. 40 г муки;
12. щепотка мускатного ореха;
13. щепотка орегано;
14. щепотка базилика.

Рецепт приготовления грибной лазаньи:

Это блюдо можно готовить не только с сезон грибов. Вместо предложенных ингредиентов вы также можете использовать белые грибы (сушеные, мороженные в том числе), опята, шампиньоны. Если вы будете заранее размачивать грибы, то вода, которая останется на них и впитается вовнутрь, может заменить часть молока, прописанного в рецепте.

Грибы промываем, чистим, подсушиваем (главное чтобы стекли излишки воды). Измельченные лук и чеснок обжариваем на растительном масле несколько минут (они не должны изменить цвет). Добавляем в сковородку порезанные шампиньоны, ждем, когда из них испариться жидкость, постоянно помешивая блюдо. Добавляем лисички.

Присаливаем грибы, тушим еще минут десять. Пока тушатся грибы, готовим бешамель – специальный соус. Растапливаем сливочное масло на огне, добавляем в него муку. Как только смесь начнет закипать, немедленно снимите с огня и неторопливо (дабы не образовались комки) вливайте в соус прохладное молоко.

Соус прогреваем на медленном огне, пока не загустеет. Добавляем мускатный орех, подсаливаем. Не забывайте постоянно помешивать, особенно по краям, иначе смесь станет неоднородной. Помните, бешамель не должен быть слишком густым, соус должен ровной струйкой стекать с ложки.

Снимаем кожицу с помидоров (для этого на них необходимо сделать надрезы и окунуть в кипяток), делаем из них пюре, добавляем специи.

Итак, собираем лазанью! Предварительно прочитайте инструкцию к листам, ведь, возможно, их придется проварить. Когда листы будут готовы, смажьте сливочным маслом противень, выложите на него листы, полейте соусом-бешамелем. Правда, будьте аккуратны, не переусердствуйте, достаточно 3-4 ст.л., равномерно распределенных по листу.

Выложите на листы третью часть грибов, полейте томатным соусом. Повторите выкладку тех же составляющих еще дважды, в том же порядке. Снова полейте все бешамелем, присыпьте тертым сыром (вот здесь переусердствовать просто невозможно).

Не лишним будет декорировать блюдо несколькими грибами, разрезанными поперек на несколько частей. После этого можно ставить лазанью в духовку, температура которой должна составлять 190 градусов. Можно предварительно накрыть форму или противень фольгой, чтобы сыр не сильно потемнел и, что самое главное, не стал очень сухим и твердым.

Пропекаем наш кулинарный шедевр примерно 40 минут, немного остужаем (тогда проще резать), подаем еще горяченькой со свежими овощами или овощным салатом. Кушаем с удовольствием!



Оставить отзыв

Другие новости