Леденцы «Петушки»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Леденцы «Петушки»Я убеждена, что у многих из нас остались яркие воспоминания о любимых леденцах нашей молодости. Именно сегодня мы окунемся в ностальгическую волну и попытаемся воссоздать забытые ощущения.

Обязательно запаситесь формочкой для этих «конфеток», которая является незаменимым звеном в их приготовлении.

Ингредиенты для леденцов “Петушки”:

1. сахарная пудра;
2. лимонная кислота;
3. шпажки для будущих леденцов.

Рецепт приготовления леденцов “Петушки”:

Начнем! Полстакана сахарного песка заливаем 2-3 ст.л. воды и добавляем немного лимонной кислоты, лишь для придания легкой кислинки. Оставляем томиться на небольшом огне до приобретения нежного карамельного оттенка.

Форму для леденцов, предварительно помыв и высушив, немного смазываем растительным маслом и наполняем полученным сиропом. Когда сироп равномерно распределился по формочке, можем вставлять шпажки. Оставляем форму охлаждаться и загустевать.

Теперь и вы, и ваша детвора будет в полном восторге!



Оставить отзыв

Другие новости