Ленинградское печенье

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Ленинградское печеньеВоспользовавшись крайне простым рецептом ленинградского печенья, вы приготовите лакомство, которое доставит невероятный восторг и вам, и вашим родным. Оно, легкое и нежное, тает во рту и дарит радость всем членам семьи, от мала до велика.

Ингредиенты для ленинградского печенья:

1) 1 стакан сахара или сахарной пудры;
2) 3 яйца;
3) 1 стакан муки.

Рецепт приготовления ленинградского печенья:

По сути, тесто для печенья данного вида является аналогичным тесту для традиционного бисквита. Единственное, что будет отличаться, — это количество яиц.

Итак, начнем с того, что отделим белки от желтков и взобьем белки так, чтобы получились жесткие пики. Также нужно взбить желтки. Тут есть небольшая хитрость – если добавите к желткам сахарную пудру, процесс займет гораздо меньше времени.

Потом в желтки добавляем муку и размешиваем миксером, но не на большой скорости, постепенно вводим белки.

Воспользовавшись особым кондитерским мешком, выкладываем печенье, пока еще сырое, на противень, предварительного застлав его пергаментной бумагой или любой другой бумагой для выпечки.

Посыпаем печенье сахаром и оставляем на столе на несколько часов. Кстати, печенье не обязательно присыпать сахарным песком, он в любом случае получиться, но с сахаром итоговый эстетический эффект получается значительно лучше.

По прошествии двух-трех часов помещаем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10 минут. Даем остыть и подаем с чаем, кофе или молоком.



Оставить отзыв

Другие новости