Ленивые вареники

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Ленивые вареникиЭто блюдо готовиться очень просто и быстро, их без проблем приготовит даже неопытная хозяйка. «Ленивые» вареники сытные, их можно подавать как самостоятельное блюдо и как десерт к чаю.

Ингредиенты для ленивых вареников :

  1. творог (9% жирности) 250 гр.
  2. одно яйцо
  3. 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  4. соль
  5. 3 столовые ложки муки
  6. 2-3 чайные ложки сахарного песку

Рецепт приготовления ленивых вареников:

В глубокой миске нужно смешать топленое масло, соль, сахар, яйцо. Затем можно добавить творог. Теперь самое главное – это тщательно растереть творог и перемешать его как следует со всеми ингредиентами. Потом уже можно добавлять муку. Получится крутое тесто, вот это тесто выложить на деревянную доску, посыпанную мукой.

Скатываем из творожного теста своеобразные колбаски, чтобы тесто не прилипало к рукам, их периодически нужно посыпать мукой.

В это время объемную кастрюлю наполнить водой, посолить и поставить на огонь.

Колбаску нарезаем острым ножом наискосок на небольшие кусочки.

Когда вода закипит, можно бросать творожные вареники в кастрюлю, варить до того момента, как они всплывут на поверхность.

Вынимать готовые вареники из кастрюли лучше всего шумовкой, тогда вы не наберете себе в тарелку лишней воды.

«Ленивые» вареники можно есть с медом, сметаной, сахаром. Кстати, дети с удовольствием едят вкусные ленивые вареники, с большим аппетитом, чем простой творог.



Оставить отзыв

Другие новости