Лимонные кексы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Лимонные кексыЛимонные кексы совсем не похожи на обычные бисквиты. Они дразнят своей цитрусовой свежестью. Сам лимон неплохо сочетается с разнообразными пряностями, ягодами и фруктами, всегда приходится ко столу. Кексы выпекают либо к квадратной форме, либо в силиконовой для тортов, можно разлить тесто и в маленькие формочки с волнистым краем. Тогда получатся крохотные лимонные кексики.

Ингредиенты для лимонного кекса:

1) 225 грамм муки,
2) 2 шт. лимонов,
3) 150 грамм творога с высоким процентом жирности,
4) по 75 грамм йогурта, 5%-ого молока, сливочного масла без растительного жира,
5) одно яйцо,
6) 100 грамм сахара,
7) 2 чайных ложечки порошка для выпечки
8 ) полщепотки соли.

Рецепт приготовления лимонного кекса:

Лимоны кладем в термопосуду, а затем в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Так из цитрусовых получится больше сока. Затем ножом снимаем с лимонов шкурку и досуха выжимаем сок. Сок миксером вбиваем в творог. В большое блюдо засыпаем муку, полщепотки соли, весь сахар и порошок для выпечки, смешиваем. В третьей таре мешаем жидкие продукты – яйцо, йогурт, молоко. Туда же вливаем растопленное, но уже немного остывшее сливочное масло.

В жидкую смесь добавляем творог с лимонным соком, перемешиваем миксером. Теперь настало время смешать все, что имеем. Смешивать рассыпчатые ингредиенты и сметаноподобные нужно венчиком, не особенно налегая на обороты. Сильно мешать не нужно, иначе тесто уплотнится и лимонный кекс станет тяжелым. Вот и все. Остается лишь разместить тесто по формочкам и запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. На мини-кексики потребуется 20 минут.



Оставить отзыв

Другие новости