Луковые кольца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Луковые кольцаВстретили друзей, решили посидеть вместе за кружкой пива, а в холодильнике мышка повесилась? И в кошельке ни копейки. Эх, молодость, то ли еще будет!.. Итак, учимся готовить дешевую и очень вкусную закуску под пиво из обыкновенного репчатого лука.

Ингредиенты для луковых колец:

  • Мука – 130 г,
  • Йогурт – 240 мл,
  • Луковицы – 3 шт.,
  • Чипсы (лейс, принглс) – 100 г,
  • Перец острый (чили),
  • Соль – 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Рецепт приготовления луковых колец:

Смешайте в миске половину муки, соль и перец, во второй миске – йогурт, яйца и вторую часть муки. Жидкую смесь слегка взбиваем вилкой. Чипсы разломайте на мелкие кусочки или раздробите на доске скалкой. Лук режем широкими кольцами (до сантиметра в ширину). Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее маслом. Ставим в разогретую духовку, пока масло не зашипит.

Обваливаем лук в мучной «миске», а затем – в йогуртово-яичной, но пусть лишняя жидкость стечет. Теперь бросаем кольца в молотые чипсы, пусть ими «облепятся». Кладем на противень. Запекать блюдо в духовке надо минут по 8 минут с обоих боков. Готовую закуску солим и быстро несем на стол. А запах!…



Оставить отзыв

Другие новости