Луковый мармелад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Луковый мармеладВо Франции луковый мармелад с сыром подают в качестве десерта. Однако попробуйте добавить этот необычный мармелад к курице, вареному мясу или простой докторской колбасе – и обычный прием пищи станет праздником!

Ингредиенты для приготовления лукового мармелада:

1. Репчатый лук — 4 крупные луковицы (примерно половина кг);
2. Чеснок — 1 большой зубчик;
3. Сахарный песок (желательно коричневый, но можно и белый) — 3 ст. л. (60 г);
4. Масло (лучше оливковое) – ¼ стакана;
5. Масло сливочное – 1/5 стандартной пачки;
6. Уксус бальзамический – полстакана;
7. Вино красное сухое – 200 мл.

Рецепт приготовления лукового мармелада:

Очищенный лук нарезаем полукольцами потоньше и обжариваем с измельченным чесноком на смеси масел (оливкового и сливочного) до прозрачности. Всыпаем сахар и продолжаем тушить, пока сахар не растворится. Вливаем стакан вина и уксус, закипевшую смесь варим при минимальном нагреве, пока не выпарится вино, а мармелад не загустеет.

Если лук не успел размягчиться, а вино уже выпарилось, добавим оставшееся вино и продолжим варить. Горячий луковый мармелад не слишком густой, окончательно он загустеет в холодильнике.



Оставить отзыв

Другие новости