Манная запеканка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Манная запеканкаМанная запеканка или, как ее еще называют, манный пудинг, украшенная свежими ягодами – прекрасный вариант завтрака, который понравится даже тем, кто не любит манную кашу.

Ингредиенты для приготовления манной запеканки:

1. манная крупа — 1 стакан;
2. молоко – 1 литр;
3. сливочное масло – по вкусу, а также еще небольшое количество, чтобы смазать форму для запекания;
4. яйцо — 1 шт.
5. изюм или другие сухофрукты, можно орешки или мармелад – все зависит от ваших личных предпочтений;
6. панировочные сухари – примерно ст. л.;
7. сахарная пудра или сахар — примерно ст. л..

Рецепт приготовления манной запеканки:

Сначала варим густую манную кашу: в литр закипевшего молока нужно всыпать манную крупу с солью и половиной сахара, если учитывать количество указанное в «ингредиентах», постоянно помешивать. Стоит отметить, что в закипевшее молоко манку необходимо всыпать постепенно, дабы избежать образования комков. А когда будет достигнута необходимая степень загустения, выключить огонь. Сдобрить кашу сливочным маслом, немного остудить. Затем вбить яйцо, перемешать и при желании добавить изюм и любой другой любимый вами наполнитель.

Подготовим форму для запекания: смажем ее небольшим количеством масла и присыпем панировочными сухарями.
Выложим кашу в форму, сверху «приправим» сахарным песком или пудрой. Будем выпекать манную запеканку в разогретой до 180° Цельсия духовке примерно полчаса или 40 минут. Сверху наша запеканка должна хорошо зарумяниться.

Остужаем ее, режем на порции на порции и украшаем свежими фруктами. Также манную запеканку можно подавать с клюквенным киселем или кисло-сладким вареньем.



Оставить отзыв

Другие новости