Мексиканский салат

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мексиканский салатСовсем недавно самым популярным на любом празднике бы «Зимний» салат. Каждый ребенок или бабуля знали название этого блюда, рецепт которого держала на готове любая уважающая себя хозяйка.

Я предлагаю вам не менее вкусный и довольно сытный салат – «Мексиканский». Не стоит пугаться заморского названия, все продукты самые что ни на есть русские. Разнообразьте ваш стол, украсив новинкой.

Ингредиенты для приготовления мексиканского салата:

1. 150 грамм курицы;
2. 100 грамм сельдерея (корневого);
3. ½ головки лука;
4. 1 яйцо;
5. 50 грамм сладкого перца;
6. 100 грамм листового салата;
7. 1 ст. ложка оливкового масла;
8. 1 ч. ложка уксуса (столового);
9. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления мексиканского салата:

Нужно отварить куриное филе и нарезать его соломкой. Лук и перец нарезать тоненькими кружочками. Яйцо отварить и порубить (я натираю на крупной терке). Листья салата тоже нарезаем соломкой и смешиваем с натертым сельдереем.

Все это выкладываем в чашку и, перемешав, солим и заправляем заправкой для салата, состоящей из оливкового масла смешанного с уксусом. Довольно простой рецепт, но, тем не менее, очень вкусный.



Оставить отзыв

Другие новости