Многослойное желе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

mnogosloynoe-zheleНередко хочется скушать чего-нибудь сладенького, но не вредного для фигуры. К тому же праздники не так часты в нашей жизни, а десерты как-то ее украшают и привносят разнообразие. Приготовление разноцветного желе не займет много времени, а угощенье получиться ярким и полезным.

Ингредиенты для приготовления многослойного желе:

• 3 ст. л. желатина, который обладает высокой скоростью растворения;
• два с половиной стакана клюквенного, вишневого или смородинового сока;
• 250 мл апельсинового сока;
• 1 стакан сметаны;
• 50 г сахара.

Рецепт приготовления многослойного желе:

В небольшой кастрюльке полностью растворить 1 столовую ложку желатина в совсем небольшом количестве горячей кипяченой воды.

Апельсиновый сок разогреть, но не допускайте кипения. Разведенный ранее желатин смешать с подогретым фруктовым напитком и разлить в прозрачные креманки, наполняя емкости на три четверти объема. Емкости для десерта отправить в рефрежератор для застывания первого слоя лакомства.

Через двадцать-тридцать минут заняться приготовлением следующей порции десерта. Сметану необходимо взбить миксером с добавлением сахара и одной столовой ложки, растворенного желатина, подготовленного, также как и для первого слоя. Полученную белую смесь выложить в креманки поверх апельсиновой прослойки и подождать застывания.

Из клюквенного, вишневого или смородинного сока готовим смесь, так же как и первого слоя желе и заполняем креманки доверху.

При подаче на стол разноцветное желе украшают ягодками, листиками мяты, апельсиновой долькой и т.д.

Соки можно заменять, на те, что имеются в холодильнике и на те, что больше нравятся. Креманки можно заменять бокалами или фигурными формами. А с украшением и наполнением слоев можно экспериментировать по своему вкусу и фантазии, добавляя в них кусочки фруктов, изюм и даже орешки.



Оставить отзыв

Другие новости