Молочный соус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Молочный соусСоус из молока готовится для рисово-бобовых и макаронных блюд. Его можно использовать для десерта, добавив к шарлотке, к блинам или оладьям. Сладкие добавки из сухих фруктов также делают соус лакомым. Но сделать или нет его сладким, вы все же выбираете сами.

Ингредиенты для приготовления молочного соуса:

1. 100 мл. молока;
2. 1 чайная ложечка муки и столько же сливочного масла;
3. Сахар и соль по вкусу;
4. Сухофрукты, если необходимо.

Рецепт приготовления молочного соуса:

Поставьте посуду на огонь и растопите масло. Спассеруйте муку в кипящем сливочном масле до золотистого оттенка. Не торопясь, добавьте в смесь 100 мл. молока. Помешивать при этом не прекращайте. Посолите или присыпьте сахаром. Доваривайте соус еще минут 5, периодически помешивая. Подавайте к столу прямо с огня, добавив сухофрукты.



Оставить отзыв

Другие новости