Мусс из клюквы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мусс из клюквыЭто блюдо, помимо великолепных вкусовых качеств, еще и необычайно полезно. Можно применять как непосредственно ягоды, так и клюквенный сок-концентрат (это придаст большую насыщенность вкусу). Десерт в процессе приготовления поначалу похож на кисель. Когда добавите манки – станет гуще. Приготовление занимает всего полчаса (без учета охлаждения).

Ингредиенты для приготовления мусса из клюквы:

Необходимые продукты (выйдет 6 порций):

1. 200 г. свежих ягод клюквы;
2. 200 г. сахарного песка;
3. 60 г. манки;
4. 450 г. воды.

Рецепт приготовления мусса из клюквы:

1. Для начала требуется перебрать клюкву и помыть.

2. Затем отжать из ягод сок и убрать в холодильник (в посуде, не подверженной окислению).

3. Залив горячей водой выжимки, варить их около 10 минут, потом тщательно процедить.

4. Добавив сахар, опять довести массу до кипения; постепенно высыпать подготовленную крупу, все время помешивая.

5. Варить 10-15 мин., до тех пор, пока не получим нужную густоту. Огонь должен быть несильным.

6. Дать массе остыть, потом взбить в интенсивную пену. Мусс должен значительно прибавить в объеме, вдвое или даже втрое.

7. Блюдо лучше всего смотрится в глубоких вазочках.

В принципе, для мусса подойдет любой имеющийся у вас сироп, но из клюквы он просто бесподобен!

Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости