Мясная лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мясная лазаньяЛазанья – вкуснейшее итальянское блюдо. Но приготовить ее может не только шеф-повар, но и обычная домохозяйка без особого кулинарного таланта. Все просто, а вкус у лазаньи получается поразительный.

Ингредиенты для мясной лазаньи:

1) 600 грамм свиного или смешанного фарша,
2) 400 грамм помидоров в своем соку,
3) 500 грамм свежего творога или рикотты,
4) один баклажан,
5) 100 грамм моцареллы,
6) 70 грамм натертого пармезана,
7) 2 луковицы-репки,
8) 4 зубчика чеснока,
9) специальные листы (макароны) для лазаньи (13-15)
10) соль, перец.

Рецепт приготовления мясной лазаньи:

Листы заливаем кипятком. Затем режем баклажан на кубики по 1 или менее см. Лук-чеснок пропускаем в блендере. Жарим овощи, прекращаем, когда видим, что баклажан стал прозрачным и мягким. В сотейнике разжариваем фарш до серовато-коричневого цвета мяса, красного остаться не должно.

К фаршу заливаем томаты, перемолотые в блендере, и треть стакана обычной воды. Приправляем специями, тушим около 10 минут. За эти минуты смешиваем сыры. После уваривания фарша с соусом начинаем собирать кушанье.

Сначала в форму для лазаньи выкладываем слой мясного соуса, придавливаем листом, дальше – сыр, и так – пока не закончатся составляющие. Последний слой без листа посыпаем моцареллой с пармезаном.

Ставим будущую лазанью в духовку на полчаса при 200 градусах. Все!



Оставить отзыв

Другие новости