Мясная солянка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мясная солянкаМясная солянка хоть и вошла прочно в наш обиход, знакома еще далеко не всем. А между тем, это одно из самых вкусных славянских блюд, попробовать которое, хоть один раз, но стоит обязательно. Готовится мясная солянка очень быстро, к тому же она является неплохой альтернативой уже изрядно поднадоевшим первым блюдам – супам.

Стоит обратить внимание на то, что такая солянка еще называется сборной, ведь готовится она не из одного вида и сорта мяса, а из нескольких. Причем чем больше будет мяса, всяких там копченостей, сосисок, колбасы и отварной курицы, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты для мясной солянки:

  • Мясо (все на ваш выбор, но помните, что оно должно быть разнообразным)
  • Репчатый лук
  • Картошка
  • Сметана
  • Маринованные огурцы
  • Томатная паста
  • По вкусу перец и соль
  • Зелень и маслины (оливки) для украшения

Рецепт приготовления мясной солянки:

Приготовление: первым делом нужно приготовить мясной бульон, для этого отвариваем куриную грудку или свинину. Добавляем в готовый бульон картошку, предварительно нарезанную кубиками. Туда же выкладываем наши мясные продукты, их также следует нарезать кубиками или соломкой. Варим бульон около 10 минут. В это время обжариваем на сковороде лук с томатной пастой и добавляем все это в бульон, когда он будет почти готов.

Добавляем в солянку по вкусу перец, маринованный огурец и соль. Теперь нужно еще один раз поставить мясную солянку на плиту и поварить еще 15 минут. В разлитое по тарелкам блюдо добавить немного сметаны, а сверху украсить маслинами и зеленью. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости