Мясной рулет с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мясной рулет с грибамиЭтот рулет украсит любой праздничный стол. Он хорош и как горячее блюдо, и как холодное. Кроме того, этот рецепт оставляет простор для фантазии: дополнить и разнообразить вкус мясного рулета с грибами поможет сыровяленая свинина, проложенная между слоями мяса, или хорошо прокопченная ветчина «с дымком» (можно с небольшой жировой прослойкой), в который можно завернуть наш кулинарный шедевр.

К мясному рулету в качестве гарнира можно подать картошку по-деревенски.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

1. Свинина (вырезка) – чуть меньше полкило;
2. Курица (филейная часть) – чуть меньше полкило;
3. Лук репчатый – 1 шт среднего размера(примерно 100 г);
4. Грибы (лучше боровики, сушеные) – 20 г;
5. Масло растительное — 1/4 стакана;
6. Чеснок (зубчики) — 2 шт;
7. Петрушка (зелень, измельченная) — 10 г;
8. Соль – 0,75 ч. л.;
9. Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Грибы предварительно замачиваем в прохладной воде. Когда они набухнут и размягчаться, достанем их из воды, дадим остальной жидкости стечь и измельчим. Лук и чеснок очищаем, также мелко нарезаем и обжариваем до слегка золотистой прозрачности, потом добавляем грибы. Солим и готовим еще минут 10, подливая понемногу воду, в которой замачивались грибы. В конце посыпаем петрушкой и перемешиваем.

Вдоль куска свинины делаем глубокий надрез и раскрываем пласт мяса как книгу. Отбиваем мясо через пищевую пленку, дабы избежать брызг, до толщины в 10 мм. Посыпаем мясо любимыми приправами, смазываем растительным маслом. Куриное филе также аккуратно отбиваем, стараясь не порвать волокна, чтобы получился широкий плоский кусок.

На пласт свинины равномерно раскладываем куски отбитой курицы, посолить, солим и перчим, сверху на середину выкладываем грибную начинку. Сворачиваем рулет, закрепляя края зубочистками и суровой ниткой.

Помещаем рулет в фольгу и запекаем в духовой печи при 180-200° Цельсия. Через 40 минут, увеличив разогрев духовки до 210° Цельсия, фольгу разворачиваем и поливаем мясо образовавшимся соком. Продолжаем запекать в течение четверти часа, периодически поливая рулет все тем же мясным соком.
Готовое блюдо вынимаем из духовой печи, убираем фольгу, выкидываем деревянные шпажки и веревочки.

Перед подачей перекладываем мясной рулет, будоражащий умы и желудки домочадцев своим головокружительным ароматом, вместе с грибами на блюдо, нарезаем поперек, поливаем сока из противни и украшаем по своему вкусу зеленью или дольками болгарского перца.



Оставить отзыв

Другие новости