Мясные рулеты с грибами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

myasnye-rulety-s-gribami-i-syromПриготовленные в духовке рулетики с начинкой из сыра и грибов – это прекрасное украшение праздничного стола. Вкуснейшее блюдо готовиться в два счета, имеет аппетитный вид и неповторимый аромат. Кроме того, не требует грандиозных финансовых затрат.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами и сыром:

1. свинина – 700 г;
2. масло оливковое, виноградной косточки и т.п. – 2 столовые ложки;
3. вода или бульон – меньше половины стакана;
4. перец молотый – белый или черный (можно самому помолоть горошек);
5. орех мускатный измельченный;
6. морская или поваренная соль.

Составляющие для начинки

1. свежие шампиньоны – 1/4 кг;
2. слив. масло – чуть меньше половины упаковки;
3. крошки белого хлеба или панировочные сухари – треть стакана;
4. петрушка измельченная – 2 столовые ложки;
5. сыр твердый, измельченный на терке – 2 столовые ложки;
6. перец черный молотый;
7. соль;
8. укроп, петрушка.

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами и сыром:

Вымытое в прохладной воде и высушенное мясо перемалывается на мясорубке с мелкой сеточкой дважды. Полученная масса солится, туда добавляется перец и измельченный мускатный орех. Далее фарш необходимо разложить на слегка смоченной водой марле, сформировав из него вытянутую лепешку, толщина которой составляет примерно полтора сантиметра.

Готовим начинку

Вымытые и очищенные грибы нарезаются небольшими полосочками. После чего их следует отправить на сковородку со сливочным маслом, которое изначально было подогрето. Грибы обжариваются, в процессе их следует приправить. Готовые шампиньоны должны постоять, остыть, только после этого их можно смело смешивать с крошками хлеба, заранее потертым сыром и нарубленной петрушкой.

Полученная ароматная масса укладывается в центр лепешки из перемолотого мяса и равномерно расстилается по ней. Чтобы получить рулетик, необходимо скрутить лепешку, подтягивая марлевую ткань в одном направлении.

Полученный рулет аккуратно перемещается на предварительно обработанную растительным маслом сковородку с высокими бортиками. Обжаривается он с одной и второй стороны до получения красивого коричневатого цвета. После чего рулет выкладывается на противень с налитым туда мясным бульоном и помещается в духовой шкаф где-то минут на полчаса.

Мясной изыск, который мы получили, можно нарезать небольшими кружочками, а можно преподнести целым, чтобы гости могли насладиться красотой рулета.



Оставить отзыв

Другие новости