Мясо «по-французски»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мясо «по-французски»Если гости придут с минуты на минуту, а вам хочется удивить их кулинарными изысками – это блюдо предназначено специально для Вас! Мясо «по-французски» не только быстро, но и просто в приготовлении. Оно подойдет как для большой компании, так и для семейного, романтичного ужина для двоих.

Ингредиенты для мяса «по-французски»:

1. свинина;
2. лук репчатый;
3. майонез;
4. сыр твердый;
5. специи.

Рецепт приготовления мяса «по-французски»:

Количество продуктов может варьироваться в соответствии с количеством гостей.

Мясо нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем. Затем, берем противень и кладем на него фольгу. Чистим и режем лук кольцами, а затем выкладываем половину поверх фольги.

Поверх лука выкладываем мясо, солим его и перчим по вкусу. Обильно смазываем майонезом каждый мясной кусочек, не боясь переборщить. Сверху накрываем мясо вторым слоем лука. И главное, что чем больше его будет, тем лучше.
Остается последний штрих: сделать для мяса «по-французски» аппетитную сырную шапочку. Для этого берем твердый сыр, трем его на терку и максимально равномерно распределяем по поверхности лука.

Накрываем верхушку фольгой и отправляем «чудо кулинарии» в заранее прогретую духовку. Мясо необходимо выпекать 30-40 минут, соблюдая примерную температуру в 200-225 градусов. За 5-10 минут до готовности, снимите верхний слой фольги, чтобы сырная шапочка запеклась и подрумянилась.

Мясо «по-французски», простое и универсальное блюдо, вне всяких сомнений, станет козырем в Вашем кулинарном «арсенале»!



Оставить отзыв

Другие новости