Мясо с чечевицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Мясо с чечевицейРагу из мяса с чечевицей – это вкусное и очень сытное блюдо, при этом весьма несложное в приготовлении. Особенно его должны оценить любители бобовых, тем более что готовится чечевица значительно быстрее, чем, например, фасоль, что немаловажно, когда после работы нужно еще и накормить семью вкусным ужином.

Ингредиенты для приготовления мяса с чечевицей:

1. Свиная вырезка – 600 г;
2. Зеленая чечевица (не дробленая) – 120 г;
3. Помидоры в собственном соку (или свежие) – 400 г;
4. Лук – 2 шт. (среднего размера);
5. Чеснок – 2 зубчика;
6. Мясной бульон (или вода) – 375 г;

Приправы:

1. Красные перец сладкий (паприка) молотый – 2 ч.л.;
2. Тимьян – 1 ч.л.;
3. Сахарный песок – 2 ч.л.;
4. Соль, красный перец острый – по вкусу;

Рецепт приготовления мяса с чечевицей:

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать глубокую толстостенную сковороду.

Сначала необходимо тщательно промыть мясо, нарезать небольшими кусками и немного обжарить, пока не появится золотистая корочка. Затем мясо вынимается, и на той же сковороде в течение 3 минут пассируется мелко нарезанный лук и чеснок. После этого мясо закладывается обратно и обжаривается вместе с луком и паприкой в течение нескольких минут. В это время измельчаются помидоры, с которых можно предварительно снять кожуру. Затем помидоры и чечевица также закладываются в сковороду, туда же доливается вода или бульон, добавляются приправы. Рагу доводится до кипения на сильном огне, потом огонь уменьшается до минимума, все накрывается крышкой и тушится около 20 минут. При необходимости можно иногда помешивать. Затем примерно на 10 минут крышку нужно снять и увеличить огонь, чтобы часть жидкости испарилась, и соус немного загустел.

Все, рагу готово! Рекомендуется подавать его с гарниром( например с овощным салатом с авокадо) из свежих овощей.



Оставить отзыв

Другие новости