Окрошка на кефире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Окрошка на кефиреОкрошка на кефире идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Есть множество рецептов этого бодрящего, холодного супа: окрошка на сыворотке или на квасе, холодный свекольник… Способы приготовления этих блюд не очень отличаются.

Ингредиенты для приготовления окрошки на кефире:

8-10 порций потребуют:

1. кефира — 1 литр;
2. яиц вареных – 2шт.;
3. колбасы вареной — 150 г.;
4. редиса — 100 г.;
5. чеснока – 2-3 зубка;
6. вареных картофелин — 2-3 шт.;
7. огурцов – 2 небольших;
8. перца, соли и желаемой зелени – на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления окрошки на кефире:

1. Измельчить подготовленные продукты. Вместо вареной колбасы можно взять копченую или отварное мясо. Вкусно также с ветчиной или бужениной. Из зелени для этой окрошки более всего подходят укроп и салатные листья.

2. Порезанные овощи посолить, присыпать перцем, залить кефиром. Еще можно добавить немного сметаны, если кефир кажется не очень кислым.

3. Отправить в холодильник: пусть настоится несколько часов. Едят окрошку холодной.

Вот такой простой рецепт этого вкуснейшего блюда! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости