Окрошка на сыворотке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Окрошка на сывороткеПусть на дворе лютует зима, но даже в самый холодный день, иногда хочется отведать негорячего летнего супчика. Итак, мы представляем вашему вниманию окрошку на сыворотке. Стоит отметить, что сыворотку в данном случае можно заменить и холодной кипяченой водой, только стоит понимать, что вкус будет несколько отличаться, да и для последнего варианта придется дополнительно кипятить и остужать воду.

Ингредиенты для окрошки на сыворотке:

1) картофель в мундире – 5-6 шт. средней величины;
2) лук зеленый;
3) редис – 20 г;
4) яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
5) свежие огурцы – 2 шт.;
6) колбаса копченая – 300 г;
7) сыворотка – 1,5 – 2 л (все зависит от того, насколько густые супы вы любите);
8) майонез;
9) лимонка – 1,5 чайной ложки;
10) зелень;
11) соль, перец.

Рецепт приготовления окрошки на сыворотке:

Твердые составляющие окрошки нарезаем на мелкие кубики, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Далее необходимо вылить окрошку и всыпать лимонку. Необходимо сказать, что, если у вас наблюдается повышенная кислотность, добавлять в суп лимонную кислоту мы все-таки не советуем, тем более что менее вкусной окрошка от этого не станет. Если же вы решили использовать все выше перечисленные ингредиенты, то лимонку нужно всыпать в суп постепенно (очень медленно), постоянно перемешивая, ее кислота не должна слишком выражено проявляться в супе. Если у вас возникло желание, вы можете дополнительно добавить в окрошку на сыворотке кипяченой воды, но после этого в любом случае позвольте супу немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости