Оладьи на кефире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Оладьи на кефиреУтренний аромат выпечки – это запах из детства. Когда мы просыпались в выходной день и бежали на кухню, чтобы стащить с тарелки горячий, поджаристый и такой вкусный оладушек, а мама притворно сердилась и грозила оставить без завтрака…

Мы сами давно мамы и сами также любим побаловать семью оладьями или блинчиками. Самые простые оладьи можно приготовить на кефире. Рецепт их приготовления весьма простой и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты для приготовления оладьев на кефире:

1. 250 грамм пшеничной муки;
2. 200 грамм кефира (можно заменить скисшим молоком);
3. 2 шт. куриное яйцо;
4. 1 ч. ложка разрыхлителя;
5. 1 ч. ложка сахарного песка;
6. 0.5 ч. ложечки соли.

Рецепт приготовления оладьев на кефире:

Очень часто, заглянув в холодильник, там можно обнаружить продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина или обеда. Чаще всего почему-то остаются именно молочные продукты. Ну, так давайте возьмем то самое скисшее молоко или остатки кефира и пустим их в расход с пользой.

Для начала лучше всего смешать все сухие продукты. Сахар, разрыхлитель для теста, соль и муку. Затем вобьем туда же яйца и, понемногу добавляя кефир, все это тщательно перемешиваем. Сделать это можно обычной вилкой, но лучше всего воспользоваться венчиком или пружинкой.

Получившемуся жидкому тесту нужно дать время, чтобы оно немного забродило. Только так ваши оладушки получатся пышными, такими как в детстве.

Выпекать оладьи можно как на масле, так и без него на специальной сковороде, но в таком случае немного масла я все же подмешиваю прямо в тесто. Но особенно мне нравиться, когда я жарю оладьи на топленом масле.

Если тесто сильно «течет», то есть Вам кажется, что оно слишком жидко, то подмешайте в него еще немного муки. У каждой хозяйки собственный вкус, да и мерные стаканы свои, поэтому возможно, что муки нужно побольше.

Наши оладья на кефире практически готовы, осталось только пожарить их до румяной корочки с обеих сторон. Могу дать небольшой совет, чтобы понять, когда перевернуть оладушку. Налитое на сковороду тесто визуально перестает быть жидким, и появляются дырочки от пузырьков воздуха, выходящего при выпечке из теста. Ну, вот вроде и все. Приятного вам аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости