Острые крылышки рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Острые крылышки рецептКуриные крылья в последнее время все чаще встречаются в кулинарных рецептах. Острые куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, станут отличной закуской к пиву. Если же в вашей семье есть дети или по состоянию здоровья или вкусовым предпочтениям вы не любите острое, то, уменьшив количество перца, по этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину, подав на гарнир рис или картофель.

Ингредиенты для острых крылышек:

1. 1,5 кг крупных крылышек;
2. по 1 ч. л. растительного дезодорированного и темного кунжутного масла;
3. 3 ст.л. соевого соуса;
4. 2 ст.л. меда (можно заменить темной патокой);
5. 2 ст.л. соуса терияки;
6. 1/3 ч.л. перечного соуса (например, табаско) или порошок перца чили;
7. не более 1/2 ч.л. соли.

Рецепт приготовления острых крылышек:

Для начала необходимо подготовить крылышки – разрезать их по суставам на фаланги.

Следующий этап – приготовление соуса. Делается он просто и быстро: необходимо натереть чеснок и соединить все ингредиенты в подходящей посуде. В полученный соус кладем ожидающие своего часа крылья и оставляем их мариноваться, набравшись терпения, на час. Желательно за это время перемешать содержимое несколько раз.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 220 градусов. Подготовленные крылья выкладываем в форму для запекания или в глубокую сковородку, сюда же выливаем оставшийся в миске маринад и отправляем будущий кулинарный шедевр запекаться. В процессе приготовления не забывайте переворачивать крылышки, чтобы они равномерно зарумянились со всех сторон.

Через 40-50 минут можете звать всех к столу! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости